Производство алюминиевых профилей

Всего за сотню лет алюминий из никому ненужного металла превратился в самый востребованный элемент, без которого не обходится ни одно строительство. Да и не только строительство – алюминиевые профили с успехом применяют в космической промышленности, архитектуре, транспортном машиностроении, коммунальных службах, производстве мебели, бассейнов, лестниц и т.д.

Почему алюминиевый профиль?

Просто потому, что:

- Он очень долго служит и не требует сложного обслуживания.
- Алюминий – легкий металл, поэтому конструкции из него не оказывают больших нагрузок на фундамент.
- К сплаву алюминия можно добавлять дополнительные элементы (магний, марганец, кремний), которые обеспечивают его увеличенную прочность и стойкость к коррозии.
- Метод экструзии позволяет создавать абсолютно любые конструкции из алюминия, от классических до самых необычных футуристических.
- Алюминий может быть выкрашен в любой цвет.
- Этот металл гигиеничен, имеет отражающие свойства, не магнитится.
- Отлично справляется и с резкими перепадами температур, и не разрушается при длительном воздействии холода, например, на Крайнем Севере.

Функции

Каждый профиль имеет свои характеристики и назначение. Поэтому и производство алюминиевых профилей в первую очередь отталкивается от того, в какой именно сфере они будут применяться.
Так, для строительства зданий сплав должен быть максимально прочным, для оконных систем – обладать низкой теплопроводностью, при изготовлении мебели важный фактор имеет эстетика.

Типы

Производство алюминиевых профилей должно выполняться строго по ГОСТу. По действующим стандартам, они делятся на:

- Полые;
- сплошные;
- C- и П-образные. 

Также производство алюминиевых профилей может быть разной степени сложности. Самая простая категория сложности – простые прутки, самая сложная – большие и широкие полые профили.
В зависимости от степени сложности и рассчитывается их стоимость.

Сплавы

Большинство алюминиевых профилей получают прессовкой, но также есть и методы прокатки или гибки, правда, такие технологии применяется очень редко.
Процентное соотношение веществ в сплаве зависит от того, где будет применяться конструкция: в ракетостроении или при строительстве зимнего сада. Поэтому очень важно четко понимать сферу применения конструкций из алюминия и грамотно указывать их назначение при заказе.

ООО «Алюстил» производит любые виды алюминиевых профилей, для различных отраслей производства. Использовать в работе наши изделия – это значит получить качественный результат и 100% функциональность и долговечность конструкций.