Этапы производства алюминиевого профиля

Технология производства алюминиевого профиля во многом зависит от специфики работы предприятия и направления.  Для промышленного процесса полного цикла необходим ряд производственных линий, которые начинаются от создания сырья и заканчиваются упаковкой готовых изделий. 

Производство алюминиевого профиля от начала до конца

Литейная линия – это первоначальный этап подготовки сплава.  На данном этапе создается сырье, пригодное для формирования профилей.  В качестве рабочего оборудования служит плавильная печь.  Процесс смешивания сплава и пропуск субстанции через печь гемогенизации позволяет получить полностью однородный алюминиевый сплав-заготовку. В дальнейшем изделие используется для формирования необходимого размера и объема.

Линия экструзия – это второй этап обработки сырья. Готовые алюминиевые заготовки проходят обработку на прессах.  Самыми популярными являются скоростные короткоходовые прессы с матрицей на 5 и 8 дюймов. Процесс работы полностью автоматизирован. В зависимости от параметров и мощности пресса есть возможность производить алюминиевые профили длинной до 1 000 мм.

Вспомогательное оборудование – это околопрессовые устройства, позволяющие задавать заготовкам нужные объем и форму. Чаще всего включает ряд специализированных инструментов:

•    пресс-ножницы;
•    печи градиентного нагрева и старения;
•    адьюстажную линию;
•    термообработку профилей.

На завершающем этапе производится покраска готовых изделий и упаковка.  Наиболее популярный и эффективный метод окрашивания поверхности – вертикальный. 
Производство алюминиевого профиля – многоэтапный и сложный процесс. Помимо необходимого промышленного оборудования, важно также и то, соответствует ли выпускаемая продукция стандартам качества по ГОСТу и международным стандартам.

Продажа профилей от компании «Анодал»

Если вы заинтересованы в покупке алюминиевых сплавов определенного образца, вас ждут в ООО «Анодал». Это торгово-производственная компания, занимающаяся продажей и изготовлением продукции по заказу клиента.  Широкий спектр услуг включает резку, анодирование, преформацию, ламинацию, окраску изделий по шкале Ral, а также мехобработку. 

Наша цель – предлагать клиентам только качественную продукцию, а также оказывать услуги по обработки профилей в соответствии с поставленными задачами.  Мы работаем как с простыми категориями, так и со сложными. Бесперебойность работы, своевременность, качество и лояльное отношение к постоянным клиентам позволяют нам динамично расти и развиваться, повышая уровень доверия среди новых и постоянных контрагентов.